I VINI

ALBA NERA

Produzione regionale: Salento Puglia

 

Nome Vino: Alba Nera Negramaro Salento IGT Rosso

 

Coltivazione: Vigneto a cordone speronato orizzontale. Il tronco viene mantenuto tra i 40-60 cm da terra. Poche gemme (4-6) in modo da garantire una produzione di qualità.

 

Clima: Tipicamente mediterraneo, è determinato dall’azione mitigatrice del mare che dista circa 25 km e che garantisce alla zona estati lunghe, asciutte e assolate. La stagione invernale è breve e tendenzialmente mite.

 

Territorio: è caratterizzato da estese zone esclusivamente pianeggianti. La composizione del terreno è tendenzialmente calcarea-argilloso.

 

Varietà uve utilizzate: 100% Negroamaro

 

Vendemmia: Meccanizzata. Per avere una buona struttura la vendemmia avviene tra la seconda e la terza settimana di settembre per aumentare la concentrazione di zuccheri e sostanze estrattive.

 

Vinificazione: le uve vengono diraspate direttamente al momento della raccolta, la pigiatura iniziale è soffice di modo da evitare un’eccessiva estrazione dei tannini. Successivamente il vino viene prodotto con una macerazione di 10-15 giorni ad una temperatura controllata di 25-30 °C in silos di acciaio.

 

Affinamento: 6 mesi in silos di acciaio.

 

Colore: Rosso rubino molto intenso

 

Gradazione alcolica: 13-14% circa

 

Temperatura di servizio:  18°C

 

Abbinamento: Piatti importanti, cacciagioni, carni rosse o in umido

 

Metodo di servizio:  Si consiglia un bicchiere panciuto, di grandi dimensioni e a bordo convesso. L’ampia capacità consente di far respirare il vino e di avvolgere il bicchiere tra le mani. In questa maniera si innalza gradualmente la temperatura e si liberano più facilmente i profumi del vino.

 

 

€ 6,00

GOCCE DI EUFORIA

Produzione regionale: Salento Puglia

 

Nome Vino: Gocce di Euforia Negramaro Salento IGT Rosato

 

Coltivazione: Vigneto a cordone speronato orizzontale. Il tronco viene mantenuto tra i 40-60 cm da terra. Poche gemme (4-6) in modo da garantire una produzione di qualità.

 

Clima: Tipicamente mediterraneo, è determinato dall’azione mitigatrice del mare che dista circa 25 km e che garantisce alla zona estati lunghe, asciutte e assolate. La stagione invernale è breve e tendenzialmente mite.

 

Territorio: è caratterizzato da estese zone esclusivamente pianeggianti. La composizione del terreno è tendenzialmente calcarea-argilloso.

 

Varietà uve utilizzate: 100% Negroamaro

 

Vendemmia: Meccanizzata. Per avere una buona struttura la vendemmia avviene tra la seconda e la terza settimana di settembre per aumentare la concentrazione di zuccheri e sostanze estrattive.

 

Vinificazione: le uve vengono diraspate direttamente al momento della raccolta, la pigiatura iniziale è soffice di modo da evitare un’eccessiva estrazione dei tannini. Successivamente il vino viene prodotto con una macerazione di   10-12 giorni  ad una temperatura controllata in silos di acciaio.

 

Affinamento: 3 mesi in silos di acciaio.

 

Colore: Rosa Cerasuolo molto intenso.

 

Gradazione alcolica: 13-14% circa

 

Temperatura di servizio:  10-15°C

 

Abbinamento: Può essere anche usato come aperitivo da antipasto (taglieri di salumi, prosciutti), ottimo con piatti di carni bianche e formaggi freschi, pastasciutte a base di carne e piatti di pesce.

 

Metodo di servizio:  Si consiglia un bicchiere di media grandezza, a forma di tulipano svasato ma che abbia una corolla svasata all’esterno. Con questa forma, il vino scivola sui bordi laterali della lingua dove si percepisce meglio il sapore dei vini giovani gradevolmente aciduli e sapidi.

 

 

 

 

€ 5,80

ATTIMI DI EBREZZA

Produzione regionale: Salento Puglia

 

Nome Vino: Attimi di Ebbrezza Chardonnay Bianco

 

Coltivazione: Vigneto a cordone speronato orizzontale. Il tronco viene mantenuto tra i 40-60 cm da terra. Poche gemme (4-6) in modo da garantire una produzione di qualità.

 

Clima: Tipicamente mediterraneo, è determinato dall’azione mitigatrice del mare che dista circa 25 km e che garantisce alla zona estati lunghe, asciutte e assolate. La stagione invernale è breve e tendenzialmente mite.

 

Territorio: è caratterizzato da estese zone esclusivamente pianeggianti. La composizione del terreno è tendenzialmente calcarea-argilloso.

 

Varietà uve utilizzate: 100% Chardonnay

 

Vendemmia: Meccanizzata, a completa maturazione del grappolo.

 

Vinificazione: le uve vengono diraspate direttamente al momento della raccolta, la pigiatura iniziale è molto soffice di modo da conservare il gusto floreale e fruttato tipico del vitigno. Successivamente il vino viene sottoposto a fermentazione per circa due settimane a temperatura controllata.

 

Affinamento: 3 mesi in silos di acciaio per poi procedere all’imbottigliamento.

 

Colore: Giallo verdolino

 

Gradazione alcolica: 13-14% circa

 

Temperatura di servizio:  10-15°C

 

Abbinamento: Può essere anche usato come aperitivo da antipasto, ottimo con piatti di pesce.

 

Metodo di servizio:  Si consiglia un bicchiere di media grandezza, a forma di tulipano svasato ma che abbia una corolla svasata all’esterno. Con questa forma, il vino scivola sui bordi laterali della lingua dove si percepisce meglio il sapore dei vini giovani gradevolmente aciduli e sapidi.

 

 

 

 

€ 5,60

PRIMITIVO

Produzione regionale: Salento Puglia

 

Nome Vino: ALBA NERA  Primitivo Salento IGT Rosso

 

Coltivazione: Vigneto a cordone speronato orizzontale. Il tronco viene mantenuto tra i 40-60 cm da terra. Poche gemme (4-6) in modo da garantire una produzione di qualità.

 

Clima: Tipicamente mediterraneo, è determinato dall’azione mitigatrice del mare che dista circa 25 km e che garantisce alla zona estati lunghe, asciutte e assolate. La stagione invernale è breve e tendenzialmente mite.

 

Territorio: è caratterizzato da estese zone esclusivamente pianeggianti. La composizione del terreno è tendenzialmente calcarea-argilloso con tratti calcarei marnosi.

 

Densità di impianto:  4000/ 5000

 

Varietà uve utilizzate: 100% Primitivo

 

Vendemmia: Meccanizzata. Per avere una buona struttura la vendemmia avviene tra l’ultima settimana di agosto e la prima di settembre, momento di maturazione fenolica di antociani e tannini.

 

Vinificazione: le uve vengono diraspate direttamente al momento della raccolta, la pigiatura iniziale è soffice di modo da evitare un’eccessiva estrazione dei tannini. Successivamente il vino viene prodotto con una macerazione di 10-15 giorni ad una temperatura controllata di 25-30 °C in silos di acciaio.

 

Affinamento: 6 mesi in silos di acciaio.

 

Colore: Rosso rubino molto intenso

 

Gradazione alcolica: 13-14% circa

 

Temperatura di servizio: 18°C

 

Abbinamento: Piatti importanti, primi piatti complessi e succulenti, cacciagioni, carni rosse o in umido

 

Metodo di servizio: Si consiglia un bicchiere panciuto, di grandi dimensioni e a bordo convesso. L’ampia capacità consente di far respirare il vino e di avvolgere il bicchiere tra le mani. In questa maniera si innalza gradualmente la temperatura e si liberano più facilmente i profumi del vino.

 

€ 6,50

Contatti

Telefono:  0039 347 2969783

Email:  info@vignealbanera.it

Indirizzo:  Via verdi 49, 72025 - San Donaci BR

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